Hochschwab Käserei - Impression #1

Hochschwab Käserei

Thörl

Der Käse wird nach Schweizer Almtradition aus Rohmilch hergestellt.

Produktion der Milch am Pachtbetrieb (6 ha Grünland) im Sulzgraben. Gehalten werden 6 Kühe. Im Sommer ausschließlich Weidehaltung, im Winter Heufütterung.
Hergestellt wird: Hochschwabkäse Alpador (verschiedene Reifegrade), Räucherkäse und St. Ilgenerkäse.
Abhofverkauf in St. Ilgen 91 (ca. 350m nach der Kirche; beschildert)

Für Gruppen ab 5 Personen ist der Hof und die Käserei gerne zu besichtigen. Anmeldung erforderlich.

Kontakt

Marianne und Helmut Huber
St. Ilgen 91
8621 Thörl

Wie wird es die Tage

Thörl (643m)

morgens
sonnig
15°C
5%
0 km/h
mittags
großteils bewölkt
21°C
70%
5 km/h
abends
großteils bewölkt
16°C
80%
5 km/h
Ein sehr wechselhafter Tag, Regenschauer sind jederzeit möglich.
morgens
leicht bewölkt
13°C
20%
0 km/h
mittags
sehr sonnig
22°C
10%
5 km/h
abends
sehr sonnig
17°C
5%
5 km/h
Es wird ein ungetrübt sonniger Tag, morgendliche Wolken lösen sich auf.
04.09.2025
sehr sonnig
11°C 26°C
05.09.2025
großteils bewölkt
13°C 23°C
06.09.2025
sehr sonnig
12°C 23°C