Restaurant Lurgbauer
MariazellRindfleischpilgern zum Lurgbauer: AngusOchsen und Lurgbauer Weidekälber werden hier vom Kopf bis zur Schwanzspitze verarbeitet.
Haubenkoch Max Leodolter versteht es wie kaum ein anderer, alle Teile in ausnehmend köstliche Speisen zu verwandeln. Neben der klassischen Speisekarte verzaubert er nun auch mit einem Überraschungsmenü in der schön renovierten Stube.
In einem ruhigen Seitental in St. Sebastian liegt der Lurgbauer, ein familiengeführter Kulinarium Steiermark-Betrieb, der sich ganz der seltenen Rinderrasse Aberdeen Angus verschrieben hat. Die Tiere stehen im Mittelpunkt – ihr Fleisch bildet das Herzstück der Küche, ihr Mist dient als Dünger, ihr Fell ziert die Gaststube. Ein natürlicher Kreislauf, in dem Tier, Mensch und Natur im Einklang stehen.
„Mit meinen Gerichten möchte ich eine klare Aussage auf den Teller bringen, mich nicht in Aromakombinationen versteigen und den Gast nicht überfordern.“ Küchenchef Max Leodolter bringt in seinem mit 3 Hauben ausgezeichneten Restaurant klare, ehrliche Gerichte auf den Teller. Im Fokus steht hochwertiges Fleisch vom hofeigenen Angus-Ochsen und Weidekalb, kreativ interpretiert in Anlehnung an die traditionelle österreichische Rindfleischküche. Verarbeitet wird, was der eigene Bauernhof, die Hochbeete und die umliegende Natur hergeben – ergänzt durch Produkte kleiner, regionaler Produzenten aus dem Mariazellerland. Das ist die unverwechselbare Handschrift der Lurgbauer-Küche.
Neben drei Hauben von Gault&Millau sowie dem Grünen Michelin Stern ist der Lurgbauer auch Mitglied der JRE Österreich, einer Vereinigung von Spitzenköchen, die Leidenschaft für europäische Küche, regionale Produkte und kulinarische Traditionen vereint.
Kulinarik-Tipp: Ein entspannter Start in den Sonntag. Beim Lurgbauer beginnt er mit einem Frühstück inmitten der Natur und im gemütlichen Ambiente des Familienbetriebs. Serviert werden regionale Spezialitäten, hausgemachte Köstlichkeiten und viel Herzlichkeit.
Sitzplätze innen: 35
Ende April bis Anfang November
Mittwoch bis Samstag 12 – 15 h (letzte Bestellung 13:15 h) & 18 – 23 Uhr (letzte Bestellung 20:15 h)
Sonntag 12 – 16 h (letzte Bestellung 14:15 h)
30. Juni bis 8. Juli 2025 Betriebsurlaub
Reservierung unbedingt erforderlich.
Kontakt
Maximilian Leodolter
Lurg 1
8630 St. Sebastian