Alpengasthof Grobbauer
RottenmannWenn´s rund läuft
Beim Alpengasthof Grobbauer in Oppenberg läuft es nicht nur während der Knödelwochen rund – nein, hier kann man sich das ganze Jahr rundum wohlfühlen. Ob Sommer oder Winter – das gemütliche Ambiente, die ursprüngliche Natur und die Aussicht auf die Rottenmanner Tauern machen diesen Gasthof zu einer perfekten Basis zum Relaxen, Krafttanken, Wandern oder einfach nur Zeit mit seinen Liebsten zu genießen.
Oppenberg. Ein Ort, wo die Welt noch in Ordnung ist – und der Hunger mit echter Hausmannskost gestillt wird. Mittendrin: der Alpengasthof Grobbauer, ein echter Geheimtipp auf rund 1.000 Meter Seehöhe. Ein Gasthof, wie er im Bilderbuch steht – mit Panorama, Herzlichkeit und ehrlicher Küche. Und das Ganze zertifiziert als „Kulinarium Steiermark“-Betrieb.
Das Küchenteam des Alpengasthofs hat sich mit seinem kulinarischen Verwöhnprogramm unter dem Motto "So schmeckt die Steiermark" längst in die Herzen der Gäste gekocht. Und das nicht nur, weil Höheluft hungrig macht. Verkocht wird das, was Saison, Garten, Wiese und Region hergeben, denn Chefin Iris hat sich den Wiesenkräutern verschrieben. Und die in den beiden letzten Oktoberwochen stattfindenden Knödelwochen kann man ohne Wenn und Aber als "legendär" bezeichnen. Eine runde Sache.
Sitzplätze innen: 45
Sitzplätze außen: 25
Küchenzeiten:
- Montag - Donnerstag RUHETAG (ausgenommen Hotelgäste)
- Freitag & Samstag 11.30 Uhr bis 19.00 Uhr
- Sonntag 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr
An den Ruhetagen (Montag-Donnerstag/Sonntag Abend) ist die Küche für unsere Hoteläste von 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr geöffnet. Ausgenommen von den Zeiten und Ruhetagen sind Spezialwochen, wie zum Beispiel die Knödelwoche im Oktober!